quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Bacalhau Assado com Batatas a Murro (012/100)

Bacalhau Assado com Batatas a Murro



 4 postas de bacalhau

 2 tomates

 l pimento amarelo

 1 pimento vermelho

 l pimento verde

 12 batatas

 1 cebola

 100 g de azeitonas pretas descaroçadas


Para o molho

 l dl de azeite

 ½ dl de vinagre

 dentes de alho descascados e picados

 sal e pimenta preta moída na altura


Preparo

Demolhe o bacalhau em água fria, mudando por diversas vezes a água. Seque-o, depois, com um pano limpo. Abra os pimentos ao meio e limpe-os de sementes. Corte o tomate em quartos e limpe-o de sementes. Grelhe tomates e pimentos. Asse, na grelha, as postas de bacalhau.

Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.

Passe-as por farinha e sacuda o excesso. Frite-as em azeite quente. Escorra-as, depois, sobre papel absorvente de cozinha. Asse as batatas com casca. Uma vez assadas dê-lhes um pequeno murro.

Coloque os ingredientes indicados para o molho dentro de um frasco de vidro com tampa. Agite-o, energicamente, de modo a ligar todos os ingredientes. Acrescente as azeitonas picadas. Emprate os ingredientes e deite por cima um pouco do molho, sirva bem quente.

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