terça-feira, 13 de novembro de 2012

Bacalhau à Minhota (006/100)

Bacalhau à Minhota


 4 postas altas de bacalhau (já demolhado)

 colorau e pimenta

 óleo

 6 batatas

 4 cebolas

 8 dentes de alho

 1,5 dl de azeite

 azeitonas

Com um pano, enxugue muito bem as postas de bacalhau. Polvilhe-as com colorau e frite-as em óleo, previamente aquecido, sobre lume moderado. Volte-as com uma escumadeira e deixe alourar, de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente.

No mesmo óleo frite as batatas, descascados e cortadas em rodelas grossas. Escorra também sobre papel absorvente. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte-as em rodelas finas e leve ao lume com o azeite. Deixe cozer a cebola, até estar macia.

Coloque as postas de bacalhau e as batatas numa travessa de serviço e cubra com a cebolada. Enfeite com azeitonas e acompanhe com um creme de espinafre.

Fonte: E-mail que recebi há tempos com 100 receitas de bacalhau.

Nenhum comentário:

Postar um comentário