sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Bacalhau à Moda da Avó (004/100)

Bacalhau à Moda da Avó


Para 4 Pessoas

 700 g de bacalhau

 2 dentes de alho

 2 cebolas

 1,5 kg de batatinhas novas

 Óleo para fritar

 Sal, pimenta e colorau qb.

 2 dl de azeite

 Salsa picada

 Pão ralado qb.

 Alho picadinho


Demolhe o bacalhau e leve-o ao lume a cozer; depois escorra-o, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o grosseiramente. Descasque e pique os dentes de alho. Descasque as cebolas e corte-as às rodelas finas.

Descasque as baratinhas, lave-as e escorra-as; leve-as a fritar em óleo quente, escorra-as de novo e tempere-as com sal, pimenta e colorau. Num tacho, leve ao lume o azeite, junte-lhe os dentes de alho, picados, e, pouco depois, as rodelas de cebola; mexa, deixe refogarem até começarem a querer alourar e retire.

Num recipiente que possa ir ao fomo, misture tudo e espalhe sem calcar. Polvilhe com uma mistura de pão ralado, salsa e alho, picados finamente. Leve ao forno forte até alourar e sirva de imediato.

Fonte: E-mail que recebi há tempos com 100 receitas de bacalhau.

Nenhum comentário:

Postar um comentário