terça-feira, 20 de novembro de 2012

Bacalhau Tipo Zé do Pipo (008/100)

Bacalhau Tipo Zé do Pipo
 1 colher (chá) de mostarda

 600 g de bacalhau demolhado

 l kg de batatas

 leite meio gordo, q.b.

 3 cebolas brancas

 2 colheres de manteiga

 azeite fino

 farinha de trigo para envolver o bacalhau

 ½ chávena de maionese

 sal q.b.

Coza o bacalhau em leite durante 3 minutos. Coe o leite por um passador fino e reserve. Limpe o bacalhau das peles e espinhas mais fáceis de retirar e divida-o em pedaços. Com as batatas cozidas e passadas a puré, dê-lhe espessura juntando a manteiga e o leite que reservou. Tempere com sal.

Corte as cebolas às rodelas e refogue ligeiramente em bastante azeite. Retire a cebola com uma escumadeira e, na gordura, frite o bacalhau passado por farinha. Num pirex untado, espalhe metade do puré. Cubra com o bacalhau e regue com a maionese.

Disponha as rodelas de cebola e, à volta, enfeite a seu gosto com rosetas do puré que sobrou. Leve ao forno para aquecer e tostar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário