sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Bacalhau Grelhado com Pimentos (011/100)

Bacalhau Grelhado com Pimentos



 4 postas de bacalhau demolhado de véspera

 2 tomates

 1 pimento vermelho

 1 pimento amarelo

 12 baratinhas com casca

 1 cebola, cortada em anéis e frita

 sal e pimenta

 azeitonas pretas descaroçadas


Para o molho

 1 dl de azeite

 ½ dl de vinagre

 2 dentes de alho picados

 sal e pimenta

 salsa fresca


Corte os pimentos ao meio e retire-lhes as sementes. Corte cada metade de pimento em duas. Corte os tomates em quartos e limpe-os de sementes. Leve os pimentos e os tomates a grelhar.

Leve, igualmente, à grelha as postas de bacalhau. O bacalhau deverá acabar de cozinhar no forno, com as batatas. Pique as azeitonas depois de as ter descaroçado. Na sua liquidificadora, misture os dentes de alho com o azeite e o vinagre, de modo a obter um molho bem ligado. Junte ao molho as azeitonas picadas.

Distribua os pimentos pelos pratos. Coloque uma posta de bacalhau em cada prato, por cima dos pimentos. Sobre o bacalhau, coloque alguns anéis de cebola fritos. Dê um murrinho em cada batata assada e coloque três em cada prato. Ao lado, junte o tomate grelhado. Complete com o molho e um raminho de salsa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário