quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Bacalhau de Tomatada (010/100)

Bacalhau de Tomatada


 4 Postas de bacalhau

 2 colheres (sopa) de manteiga

 2 colheres (sopa) de azeite

 2 cebolas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas

 2 dentes de alho descascados e picados

 2 tomates pelados sem sementes e picados miudamente

 1 colher (sopa) de concentrado de tomate

 farinha q.b.

 l copo de vinho branco

 sal e pimenta preta moída na altura


Demolhe por vinte e quatro horas as postas de bacalhau, mudando a água várias vezes. Escorra-as, depois de demolhadas, e seque-as bem. Passe-as por farinha. Derreta a manteiga com o azeite. Junte as postas de bacalhau e deixe-as dourar de ambos os lados.

Entretanto, junte à gordura a cebola e o alho picado. Deixe cozinhar por três minutos. Acrescente o concentrado de tomate e o tomate picado. Deixe cozinhar por mais três minutos. Regue com o vinho branco e deixe levantar fervura. Tempere de sal (pouco) e pimenta. Deixe ferver para evaporar um pouco.

Junte as postas de bacalhau. Se necessário, acrescente um pouco de caldo de peixe ou água. Tape e deixe cozinhar. Sirva com batatas fritas em rodelas.

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