segunda-feira, 6 de abril de 2009

Quem comer Cotechino no dia 14 vencerá todos os desafios.

Quem comer Cotechino no dia 14 vencerá todos os desafios.

O Cotechino é uma especialidade muito apreciada em Modena, Emilia-Romana, Itália, onde é servido com lentilhas e chucrute, mas não pode faltar no Bollito misto do Piemonte. É feito à base de courato de porco (cotica), carne de porco magra e outras partes, gordura e especiarias. Durante a cura, o courato transforma-se numa massa gelatinosa que dá ao enchido uma consistência pegajosa, mas o sabor é incomparável!
Reza a lenda, uma antiga tradição italiana, que quem comer Cotechino no dia 14 conseguirá sorte e força para completar com sucesso todos os seus desafios.
A tradição de comer Cotechino remonta ao ano 1.000 d.C, quando dois peregrinos, irmãos italianos, seguiam para Roma. Quando estavam quase desistindo da viagem, porque o frio e a fome estavam no limite, deram de frente com o porco magro e cinzento. Após matarem o porco e se fartarem, os irmãos embutiram o que havia sobrado da carne. A garantia do sustento até Roma.

Nenhum comentário:

Postar um comentário