segunda-feira, 13 de abril de 2009

Bolo de Banana da Perpétua – diretamente da Serra do Cipó/MG

Repasso a receita que enviada pelos Amigos Marcia e Nelsinho.
Bolo de Banana da Perpétua – diretamente da Serra do Cipó/MG

Gente, esse bolo é mesmo divino. A Perpétua é a senhora que toma conta da Pousada Capim Santo, na Serra do Cipó, onde ficamos hospedados. Foi quem me deu a receita.

A receita é simples e de fácil preparo, já a lembrança é como nódoa da banana; não sai não.


Ingredientes:
6 bananas d’água (também conhecidas como Caturra ou Nanica)
2 xícaras de açúcar (fiz com 1 só e ficou bom)
4 ovos inteiros
2 xícaras de farinha de rosca
1 xícara de óleo de soja
1 colher (sopa) de pó Royal (fermento para bolo)

Preparo:Amasse as bananas com um garfo e adicione demais ingredientes na ordem que coloquei. Unte a forma com óleo e farinha de rosca. Coloque a massa e ponha pra assar, de preferência em forno pré-aquecido. Dentro de uns 20 a 25 minutos deve estar pronto (é muito rápido, mas varia de forno pra forno). Depois de assado, polvilhe com açúcar e canela em pó.

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