quarta-feira, 13 de março de 2013

Bacalhau Ensalsado

Bacalhau Ensalsado




Para 4 pessoas

 1,5 kg de batatinhas novas

 Sal qb.

 4 postas de bacalhau demolhadas

 2 dl de azeite

 3 dentes de alho

 l molhinho de salsa, picado

 2 colheres (sopa) de vinagre

Lave muito bem as batatinhas e leve-as ao lume a cozer com pele em água temperada com sal. Depois de cozidas, escorra-as bem e dê-lhes um pequeno "murro", sem as abrir. Entretanto, asse as postas de bacalhau no grelhador, como habitualmente. Quando grelhadas, retire-lhes as espinhas e lasque-as grosseiramente.

Num tacho largo, leve ao lume o azeite e, quando quente, junte-lhe os dentes de alho, previamente esborrachados. Em seguida, adicione as batatas e o bacalhau e deixe aquecer bem, mexendo de vez em quando. Por fim, junte a salsa picada e o vinagre, retire e sirva quente.

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