segunda-feira, 11 de março de 2013

Arroz de Porco




Arroz de Porco

A receita

Ingredientes:
Duas cebolas picadas
Um cabeça de alho (picado)
Oito tomates sem pele e sementes, picados
Tomilho fresco picado
Água
Salsinha
Cebolinha.
Pinole (torrado)
Caldo de carne
Arroz parbolizado (750 gramas), lavado e seco.

Os defumados

Um paio (retire a pele e deixe-o bem picado)
Um quilo de linguiça (retire a pele e deixe-a em pecados)
Meio quilo de costelinha (retire os ossos)
250g de bacon (se achar o português, melhor)

Os frescos

Um lombinho
Meio quilo de costelinha (retire os ossos)

Modo de fazer

Em uma panela coloque o bacon, a cebola e o alho, e depois lombinho e costelinha, todos picados
Assim que estiver dourado adicione água quente e deixe cozinhar durante uma hora
Em outra panela coloque o paio, a linguiça e a costelinha.
Após verificar que começou a fritar adicione água quente e e deixe cozinhar durante uma hora.
Depois misture todos (frescos e defumados) em uma duas panelas.
Adicione mais água e deixe cozinhar mais um pouco
Adicione o arroz e o caldo de carne
Ajuste o sal se precisar
Na sequência adicione o tomate e o tomilho
Para finalizar adicione a cebolinha e a salsinha
Terminado, é servir adicionando os pinoles

Obs.: Se quiser poderá ser incluido outras partes do porco, afinal sempre vale aproveitar os seus 173 sabores





Um comentário: