sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Bacalhau no Forno à Antiga (015/100)

Bacalhau no Forno à Antiga

Para 4 pessoas
 4 postas de bacalhau, demolhadas

 1,5 kg de batatinhas

 Sal qb.

 3 dl de azeite

 3 dentes de alho

 2 cebolas

 Salsa picada


Lave as batatinhas e leve-as ao lume a cozer com pele em água temperada com sal; depois escorra-as e, com cuidado, retire-lhes a pele. Num tabuleiro, deite 1 dl de azeite, depois os dentes de alho e as cebolas, cortadas às rodelas, e, por cima, coloque as postas de bacalhau.

Em volta do bacalhau, disponha as batatas peladas e, sobre cada posta, uma rodela de cebola. Regue com o restante azeite. Leve a forno a 190º, cerca de 40 minutos, regando, uma vez por outra, com o próprio azeite. Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com salada a gosto e azeitonas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário