sexta-feira, 8 de maio de 2009

circular 05 - 2009 - Restaurante AMIGO do REI


Restaurante AMIGO do REI
Rua Quintiliano Silva, 118.
Santo Antônio -BH - MG
(31) 3296 3881

circular 05 - 2009

Caros amigos,
Para sublinhar o Dia das Mães, nesta sexta-feira entram novamente em cartaz duas jóias da culinária persa.
O Amigo do Rei apresenta sempre no Brasil –quando ocorre a safra– uma inesperada festa para o paladar:
o Moraba-ye Beh, a geléia iraniana de marmelo
Esta sobremesa é uma clara demonstração do poder e do amor desta culinária multi-milenar.
Está sendo acompanhada de um saboroso creme espesso, fruto da rica tecnologia da cozinha iraniana aliada à criatividade da Cadbanou Nasrin.
A outra, é
o Khoresh-e Esfenaj-o Alu, que tem sido apresentado quando conseguimos, como agora, espinafre diretamente em S.Paulo.
É um guisado onde os cubos de pernil de cordeiro adquirem um sabor especial ao serem cozidos com especiarias, ameixas e espinafre. Este último, proverbial fantasma da infância, transforma-se em algo amplamente desejável, graças à magia da culinária persa.
É servido com arroz branco onde comparece o habitual toque de açafrão.
Cabe lembrar, quando falarmos sobre a chamada “cozinha contemporânea”, que a utilização de frutas na composição de receitas ocorre no Irã há séculos.
Breve, mais sabores.
Até lá, as lembranças de
Nasrin e Claudio

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